Ligue des champions handball : Le PSG seul en tête après sa victoire à Zagreb Aucun avis homms2013

304 mots pour vous donner de l'information 1 habillage

Grâce à leur victoire 33-30 face à Zagreb lors de la 11ème journée de la Ligue des champions de handball, les handballeurs du Paris Saint-Germain ont pris la tête de leur groupe en solo.

La défaite de Veszprem contre les Danois de Gudme a permis aux Parisiens de compter 18 points, soit deux de plus que les Hongrois, et de s’éloigner en tête du groupe A. Après un début difficile, le PSG a pris l’avantage grâce à un 7-2 en fin de première période (17-14 à la 30ème minute) pour reprendre la plus grande compétition européenne de clubs, dix jours après la finale du Mondial remportée par le Danemark contre la France.

Malgré l’absence de plusieurs joueurs clés, tels que les frères Karabatic, Elohim Prandi, Kamil Syprzak et Dainis Kristopans, blessés, les Parisiens ont vu les Croates égaliser (24-24 à la 47ème minute). Ils ont pu compter sur les gauchers espagnols Ferran Solé, auteur de 12 buts (12 sur 13), et David Balaguer (6 buts), ainsi que sur l’arrière droit hongrois Dominik Mathé, qui a marqué 4 buts lors de son premier match en Ligue des champions avec le PSG. Le gardien suédois Andreas Palicka a également rendu une bonne performance en repoussant un tiers des tirs adverses (13 sur 39), malgré les dix réalisations de Timur Dibirov, le vétéran russe.

Lors de la prochaine journée, le PSG accueillera Dinamo Bucarest, quatrième du groupe.