Multiplex Premier League : Manchester City creuse l’écart en tête, Chelsea regoûte aux joies de la victoire et Tottenham se relance dans la course à l’Europe Aucun avis homms2013

254 mots pour vous donner de l'information 1 habillage

Quatre rencontres étaient au programme cet après-midi pour la 35e journée de Premier League. Le leader Manchester City a battu Leeds à domicile (2-1) grâce à un doublé d’Ilkay Gundogan (19e et 27e). Leeds a réduit le score par l’intermédiaire de Rodrigo (85e). Les Citizens creusent l’écart en tête et relèguent Arsenal à 4 unités. Avec 30 points, Leeds est à portée de fusil de Nottingham Forest, premier relégable, et qui joue lundi. Dans le même temps, Tottenham a disposé de Crystal Palace (1-0) sur un but inscrit par l’inévitable Harry Kane juste avant la pause (45e + 1). Avec ce succès, les Spurs remontent à la 6e place avec 57 points. Crystal Palace est 12e avec 40 points. De son côté, Chelsea a enfin ouvert le compteur victoire de Frank Lampard sur la pelouse de Bournemouth (3-1). Connor Gallagher a ouvert le score (9e) mais Matías Viña a égalisé pour les Cherries. Toutefois, les Blues ont trouvé les ressources pour gagner ce match grâce à Benoit Badiashile (82e) et Joao Felix (86e). Les pensionnaires de Stamford Bridge sont 11e avec 42 points. Enfin, Wolverhampton a disposé d’Aston Villa à domicile sur un but de Ruben Neves (9e). Les Wolves sont bien ancrés au milieu du classement à la 13e place avec 40 points tandis qu’Aston Villa marque le pas et glisse à la 8e place avec 54 points.