Le RC Lens fait plier l’Olympique de Marseille et reprend la 2e place Aucun avis homms2013

238 mots pour vous donner de l'information 1 habillage

Le Racing Club de Lens a battu l’Olympique de Marseille (2-1) au Stade Bollaert-Delelis, à l’occasion de la 34ème journée de Ligue 1. Pour ce choc important du championnat, les Phocéens d’Igor Tudor ont frappé les premiers mais le but d’Alexis Sanchez a été refusé pour une poussette sur le défenseur lensois Kevin Danso (8e). C’est assurément le tournant du match. À la 22e, Seko Fofana a déclenché une frappe qui a heurté le poteau de Pau Lopez. Ce n’était que partie remise pour le milieu lensois qui a ouvert le score d’une frappe magistrale dans la lucarne du but marseillais (42e). Le RC Lens a doublé la mise par l’intermédiaire de Lois Openda à la suite d’un centre venu de la droite de Przemysław Frankowski (60e). L’OM a réduit la marque grâce à Dimitri Payet, qui a trompé Brice Samba de près (88e). Cette victoire permet au RC Lens de prendre la 2e place du championnat. En face, l’OM doit réagir pour les quatre derniers matchs de la saison. Une qualification directe pour la Ligue des champions est toujours possible mais il faudra prendre un maximum de points pour y parvenir et espérer un faux pas de Lens, qui a désormais les clefs pour terminer à la 2e place de Ligue 1.