Finals NBA : Le Heat s’impose et égalise à Denver Aucun avis homms2013

294 mots pour vous donner de l'information 1 habillage

Denver recevait de nouveau Miami à l’occasion de la deuxième rencontre des finales de la NBA. Le Heat, grâce notamment à 23 points de Gabriel Vincent, symbole d’une adresse retrouvée à longue distance, s’est imposé (111-108) en terrain hostile ce dimanche, sur le parquet de la Ball Arena, pour égaliser à une victoire partout.

Nikola Jokic, ultra-dominant et au sommet de son art, avec 41 points inscrits (11 rbds) n’est pas parvenu à empêcher la victoire de Miami, qui a démarré et fini très fort la rencontre, après avoir survécu à un deuxième quart-temps de feu de Denver, comptant alors jusqu’à 15 unités d’avance. Le Heat, bien décidé à glaner un quatrième titre, reprend de fait l’avantage du parquet, avant d’accueillir les Nuggets, en quête d’un premier sacre, mercredi pour la troisième manche. Pour rappel, la première équipe à quatre victoires sera sacrée championne.

Plus d’agressivité, plus d’adresse et une meilleure défense aussi, ont mis Miami sur la voie du succès. Car si les joueurs d’Erik Spolestra n’ont pu empêcher Jokic de se montrer écrasant, ils ont concentré énormément d’efforts à limiter l’impact de  ses coéquipiers : « C’est ça une finale. Nous savons que nous devions faire quelque chose sur le plan défensif. C’est la chose la plus importante pour nous, car nous savions aussi que nous pouvons marquer, nous avons confiance en nos joueurs », a-t-il clamé ce dernier au micro de NBA TV.