Cyclisme : Primoz Roglic prend le dessus sur Remco Evenepoel et s’impose sur la première étape du Tour de Catalogne Aucun avis homms2013

281 mots pour vous donner de l'information 1 habillage

Ce lundi, le Slovène Primoz Roglic a montré une fois de plus sa supériorité sur la scène cycliste en remportant la première étape du Tour de Catalogne.

Primoz Roglic (33 ans) s’est imposé lors de la première étape du Tour de Catalogne. Cette victoire a été d’autant plus impressionnante qu’elle a été obtenue face à un autre grand favori, le Belge Remco Evenepoel. Les deux coureurs se sont livrés une bataille féroce tout au long de la course, mais c’est finalement Roglic qui a franchi la ligne d’arrivée en premier, après un sprint massif en montée à Sant Feliu de Guíxols.

Pour Roglic, cette victoire est la cinquième en huit jours de course cette saison. Cependant, malgré son palmarès impressionnant, Roglic ne prend rien pour acquis et reste concentré sur les courses à venir. Il est conscient que la saison est longue et qu’il y aura de nombreux défis à relever. Mais pour le moment, il peut se réjouir de sa performance lors de la première étape du Tour de Catalogne et savourer sa victoire face à Evenepoel (23 ans), jeune champion du monde en titre, considéré comme l’un des grands espoirs du cyclisme dans les grands tours comme dans les classiques (vainqueur de Liège-Bastogne-Liège et du Tour d’Espagne 2022).