Tour de France 2018 / étape 13 : Sagan fait la différence au sprint Aucun avis homms2013

341 mots pour vous donner de l'information 0 habillage

Victoire, la troisième sur ce Tour de France pour Peter Sagan. Le coureur de l’équipe Bora a montré sa supériorité sur cette 13e étape ce vendredi après-midi.

Le champion du monde de cyclisme, Peter Sagan est le grand vainqueur du jour de la 13e étape du Tour de France. Le Slovaque a gagné au terme d’un très gros sprint juste devant Alexander Kristoff et le Français, Arnaud Démare. Dans une étape de 169,5 km entre le Bourg-d’Oisans et Valence, ce sont les sprinteurs qui se sont livrés une belle bataille. En début de course, c’est un duo qui s’est transformé en quatuor qui a mené la course. Malgré les efforts, ils n’ont pas tenu et ont donc laissé le soin aux sprinteurs la fin de course. Le Belge Philippe Gilbert a tenté de surprendre les sprinteurs en attaquant au dernier kilomètre. Il a contraint les équipiers de Démare à un gros effort avant que le Français ne lance le sprint et soit débordé par Kristoff et Sagan.

Côté maillot jaune, c’est toujours Geraint Thomas qui est leader devant Christopher Froome, son partenaire chez SKY.

Classement étape :

1. Peter Sagan (SVK/BOR) les 169,5 km en 3 h 45:55. (moyenne: 45,2 km/h)